Северские автошколы обвинили в некачественной подготовке водителей

Прокуратурой ЗАТО г. Северск в сентябре 2013 года проведена проверка соблюдения законодательства в шести образовательных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств на территории города Северска. Причиной проверки послужили данные о причинах роста числа дорожно — транспортных происшествий, в том числе  из-за некачественной подготовки водителей.Нарушения выявлены во всех образовательных организациях. Так,  материально-техническая база автошкол не обеспечивает полноценное ведение образовательного процесса. Темы занятий не соответствуют содержанию образовательной программы. Текущий контроль успеваемости и промежуточная аттестация обучающихся проводится не качественно. Более того, сами  преподаватели автошкол и мастера производственного обучения не имеют необходимого образовательного ценза.
По итогам проверки прокурор ЗАТО г. Северск Андрей Екименко внёс руководителям автошкол представления с требованиями устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления находятся на стадии рассмотрения.
Одновременно по постановлению прокурора за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ и частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ, директорам образовательных организаций назначены административные штрафы на общую сумму 23 тысячи рублей.
Следует отметить, что ранее в 2013 году соблюдение лицензионных требований и условий в двух из шести автошкол в плановом порядке проверял Комитет по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области,  однако вышеназванные нарушения оставлены контролирующим органом без внимания.
С учётом этого прокурором ЗАТО г. Северск председателю Комитета по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении лицензионного контроля (находится на рассмотрении).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =