Система электронной очереди на пункте регистрации автомобилей в Предтеченске вышла из строя, но будет отремонтирована

Приезжайте, посмотрите, как в Предтеченске работает хваленый пункт регистрации: электронная очередь приказала долго жить, стоим часами, – позвонили в «ТН» томичи-автовладельцы.

Едем.

– Друг попросил помочь поставить на учет автомобиль, приехали с ним в 06.30, и здесь было уже не меньше двух десятков машин – люди заняли очередь кто в 06.00, а кто и раньше. Когда пункт открылся, я встал в очередь на сверку, друг – в окно регистрации. Сейчас полдень, и наша очередь только что подошла, – рассказывает Дмитрий Стариков.

– Крайне неудобно без электронной очереди, – солидарен Николай Мазурек. – Дочь получает номера – примчались, думали, талон возьмем, потом подъедем к назначенному часу – рабочий день ведь. А тут такой сюрприз… Дочь уехала на службу, а я очередь держу.

– Техника имеет свойство ломаться, что и произошло, система электронной очереди не работает с 20 апреля, – объясняет водителям ситуацию начальник регистрационного отделения Александр Маринков.

– Блок, который вышел из строя, передали производителю, – рассказал «ТН» глава УГИБДД по ТО Валерий Громов. – Как только его починят, работу системы возобновим. Не могу сказать, когда именно это произойдет: возможно, в мае, возможно, чуть позже.

При этом, по утверждению Валерия Громова, поломка системы электронной очереди не критично повлияла на ситуацию, ведь надо учитывать, что сейчас май, когда идет сезонный наплыв автовладельцев.

– В режиме электронной очереди ежедневно на пункте в Предтеченске совершалось около 400 регистрационных действий – ровно столько, сколько терминал, согласно регламенту, выдавал талонов – с учетом 30 минут на каждую сделку. Если талоны заканчивались, человеку приходилось приезжать на следующий день, – поясняет глава УГИБДД. – Сейчас пункт работает без электронной очереди, и инспекторы проводят по 560–570 регистрационных действий. С электронным контролером мы бы не смогли так прибавить в темпе.

Чтобы не толкаться в очередях на пункте регистрации, следует записаться на прием через портал госуслуг, где нужно зарегистрироваться. По почте через день-два вам придет пароль, он позволит зайти на сайт и выбрать удобный день и время для посещения пункта регистрации. Сверку в этом случае нужно будет пройти предварительно, но опять же в то время, когда вам будет удобно

 

Не понимаю, почему в Томске количество «интернет-автомобилистов» не растет: 50-60 человек ежедневно проходят через каждое окно в живую очередь и максимум 10-15 через окно, специально отведенное для тех, кто зарегистрировался через портал госуслуг.

Валерий Громов, глава УГИБДД по ТО

 

обратите внимание!

Пункт регистрации автомобилей будет работать и в выходные: 10 и 11 мая с 08.00 до 17.00.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.