Сотрудники полиции Северска раскрыли покушение на мошенничество в сфере страхования

На официальный сайт Госавтоинспекции поступило анонимное сообщение, о готовящемся запланированном ДТП с участием двух автомобилей, с целью получения страховой выплаты.

В ходе проверки сообщения, сотрудниками УМВД России по ЗАТО Северск был выявлен  материал по факту ДТП с участием указанных в сообщении автомобилей. Полицейскими задержан подозреваемый в совершении мошенничества. Им оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности 36-летний северчанин.

По предварительным данным, мужчина попал в ДТП на своем автомобиле: не справившись с управлением, он съехал с дороги в кювет. Поскольку данное дорожно-транспортное происшествие не является страховым случаем, мужчина инсценировал ДТП с участием своего знакомого. По предоставленным документам в страховую компанию, сумма ущерба страховой выплаты по полюсу ОСАГО составила 126 тысяч рублей.

Гражданин вину признал в полном объеме, в страховую компанию написал заявление об отказе в получении страховой выплаты.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 30 и частью 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество в сфере страхования». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =