Сотрудники Томского ЛО МВД России задержали мужчину, похитившего якорь

В линейный пункт полиции в городе Колпашево Томской области обратился руководитель частной судоходной компании с заявлением о том, что неизвестный злоумышленник похитил судовой якорь, якорную цепь и трап. Общий ущерб, нанесенный компании, составил более 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили злоумышленника — им оказался 42-летний местный житель. Фигурант недавно приобрел личный катер, уговорил руководителя судоходной компании позволить ему причалить на катере к охраняемой территории и произвести там ремонт своего плавсредства. Денег на хороший ремонт лодки у новоиспеченного капитана было недостаточно. Но он не унывал, «позаимствовал» необходимые детали с корабля судоходной компании. Однако воспользоваться похищенным имуществом мужчина не успел. Его изъяли сотрудники транспортной полиции и вернули владельцу.

Свою вину подозреваемый не отрицал, — рассказывает начальник отделения дознания Томского ЛО МВД России Игнат Стародубцев: — сразу сознался в содеянном.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *