Судебные приставы заставили должника освободить чердак в многоквартирном доме

Иск в суд поступил от жилищного кооператива «Типографский»: гражданин, проживающий в многоквартирном доме (дом находится под управлением кооператива), дополнительно занял мансардный этаж и завез стройматериал для строительства здесь квартир.

Отстаивая свои интересы в суде, ответчик даже предъявил свидетельство о собственности на мансарду. Поскольку чердачные помещения, по закону, должны являться общедолевой собственностью, суд обязал жильца устранить препятствия в пользовании мансардой, а фактически – передать ключи от этого помещения истцу. Отдать ключи требовалось от двух входных дверей, ведущих в 10 чердачных проходных помещений.

Исполнить это решение необходимо было в течение месяца, однако должник этого не сделал. В результате сотрудник отдела судебных приставов по Советскому району оштрафовала гражданина по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение требований судебного пристава неимущественного характера). Только после этого он передал председателю кооператива ключи от помещений. Кроме того, ему придется оплатить еще и исполнительский сбор в размере 5 000 рублей за неисполнение судебного решения в добровольный срок.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =