«Томь» в четвертый раз за последние восемь матчей сыграла вничью

Из-за установившейся на Урале непогоды «Томь» вылетела в Екатеринбург с опозданием в сутки, и до последнего момента было непонятно, состоится матч или нет. В итоге снег расчистили и игра началась с опозданием на час
Из-за установившейся на Урале непогоды «Томь» вылетела в Екатеринбург с опозданием в сутки, и до последнего момента было непонятно, состоится матч или нет. В итоге снег расчистили и игра началась с опозданием на час

TNews731_28«Урал» – «Томь» – 0:0.

Нереализованный пенальти: Гогниев (74).

26 апреля, Екатеринбург, стадион «Центральный».

«Урал» (4–3–3): Заболотный – Хозин, Белозеров, Оттенсен, Данцев – Сапета, Асеведо, Ерохин – Манучарян, Лунгу (Коман, 61), Гогниев.

«Томь» (4–2–3–1): Чебану –Миланов, Йиранек, Мурешан, Бордачев – Башкиров (Комков, 85), Сабитов – Портнягин, Панченко, Нехайчик – Голенда.

Предупреждения: Хозин (40), Миланов (54), Данцев (90).

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

За три тура до конца ­СОГАЗ-чемпионата России по футболу практически определился как минимум один неудачник: только чудо может помочь сохранить прописку в элите махачкалинскому «Анжи». Если бы «Томь» выиграла у «Урала», то определился бы и второй неудачник: для «Волги» и так непростая ситуация становилась бы критической. Но томичи не смогли обыграть екатеринбуржцев, несмотря на несколько очень острых атак. Более того, в каком-то смысле томские футболисты унесли ноги: во втором тайме Илья Чебану отбил пенальти.

«Томь», как всегда, играла вторым номером. Плотная игра гостей в обороне не позволяла хозяевам создавать опасные моменты. Все, что создали игроки «Урала» за первый тайм, – несколько дальних ударов, из которых лишь один пришелся в створ ворот. Да и тот без особого труда поймал Чебану. Гости же могли выйти вперед. Во-первых, Голенда не смог воспользоваться подарком от Заболотного. Нападающий не придумал, что делать с доставшимся ему от вратаря мячом. Во-вторых, арбитр встречи не назначил очевидный пенальти за снос Миланова, врывавшегося в штрафную площадь по правому флангу.

Зато в середине второго тайма судья был намного смелее, назначив пенальти за небольшой контакт между Мурешаном и Гогниевым. Впрочем, до этого больше шансов забить опять же имела «Томь». На 65-й минуте Нехайчик сместился с правого фланга в центр и здорово пробил в дальний угол – Заболотный в прыжке спас свою команду. А буквально через несколько минут томичи могли выйти втроем на одного защитника, но Панченко замешкался и потерял мяч. Потом был пенальти… который мастерски отбил Чебану.

В оставшиеся минуты «Томь» смотрелась если не лучше, то острее, провела еще несколько опасных атак, но забить так и не смогла.

Тренер «Урала» Александр Тарханов после матча сетовал на то, что состояние газона на «Центральном» не позволяло его коман­де полноценно атаковать и что на таком поле проще разрушать, чем созидать. Его коллега Василий Баскаков согласился, что игра была тяжелая, и отметил, что есть некоторая досада от того, что не удалось выиграть.

В следующем туре «Томь» примет дома «Спартак». Впервые за долгое время москвичи не кажутся для томичей непроходимыми. Более того, этой весной бело-зеленые смотрятся увереннее, чем красно-белые. И главное, «Томи», в отличие от «Спартака», еще есть за что бороться. Да, «Томь» немного оторвалась от «Волги», но календарь последних матчей у нижегородцев чуть проще. К тому же томичи имеют возможность избежать стыковых матчей. Но для этого нужно подняться еще на два места. А «Крылья Советов», «Урал» и «Терек» сдавать своих позиций не собираются.

Vrat_2

Илья Чебану уверенно отражает удар Спартака Гогниева с 11-метровой отметки и становится главным героем встречи

 28-й тур: 2 мая (пятница): «Амкар» – ЦСКА, «Волга» – «Краснодар», «Ростов» – «Динамо», 3 мая (суббота): «Томь» – «Спартак», «Кубань» – «Крылья Советов», 4 мая (воскресенье): «Локомотив» – «Зенит», «Рубин» – «Урал», «Анжи» – «Терек».

Результаты остальных матчей 27-го тура: «Крылья Советов» – «Амкар» – 2:2, «Зенит» – «Волга» – 2:0, «Краснодар» – «Локомотив» – 1:3, ЦСКА – «Рубин» – 2:1, «Ростов» – «Анжи» – 1:1, «Терек» – «Динамо» – 1:0, «Спартак» – «Кубань» – 0:2.

Фото: Пресс-служба ФК «Томь» http://fctomtomsk.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *