Томич помог полицейским задержать подозреваемого в разбойном нападении

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску от очевидца поступило сообщение о преступлении, совершенном на улице Высоцкого. Молодой человек рассказал полицейским, что остановил и удерживает мужчину, ударившего женщину ножом.

Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Бдительный томич передал полицейским подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 60-летний мужчина, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

По версии следствия, в вечернее время подозреваемый подошел к потерпевшей и ударил ее ножом в спину. Выхватив сумочку, он попытался скрыться. Женщина закричала и позвала на помощь. 21-летний студент Томского Государственного университета, увидев происходящее, поспешил на помощь пострадавшей. Он догнал подозреваемого, повалил на землю и удерживал до приезда сотрудников полиции.

Бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшую в больницу.

Благодаря активной гражданской позиции неравнодушного томича удалось задержать подозреваемого в совершении опасного преступления непосредственно на месте происшествия. Молодой человек спас пострадавшую и обезопасил жителей областного центра от деяний, которые мог совершить задержанный, если бы его преступная деятельность не была пресечена.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Октябрьский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тесное взаимодействие органов внутренних дел и гражданского общества позволяет более эффективно решать вопросы обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью на территории Томской области.

Для предотвращения и пресечения преступлений или других противоправных действий необходимо незамедлительно звонить по телефону дежурной части территориального органа внутренних дел или «02» (с мобильного 102).

Пресс-центр МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =