Томич стал номинантом Российской молодежной премии в области наноиндустрии

Роснано определило шестерых номинантов Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2013, среди которых есть и томич — Олег Магаев, сообщает пресс-служба инновационных компаний Томской области.

Кандидат химических наук, доцент кафедры физической и коллоидной химии ХФ ТГУ Олег Магаев представил проект «Нанонструктурный катализатор синтеза глиоксаля». В этой работе молодой ученый отразил всю значимость катализатора для ряда важных технологий и процессов. В частности, он рассказал об эффективности использования катализатора: от него зависит качество получаемого глиоксаля.

Для справки: Российская молодежная премия в области наноиндустрии — это всероссийский конкурс молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов в возрасте до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты. Премию учредило Роснано совместно с Фондом  инфраструктурных и образовательных программ. Призовой фонд премии составляет 300 тыс. рублей. В 2013 году заявки на соискание премии подавали 17 регионов из всех федеральных округов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.