Томичи разместили в Россельхозбанке более 7,7 млрд рублей

Томский филиал Россельхозбанка оценил сбережения своих клиентов в более 7,7 млрд рублей на конец марта. Специалисты выяснили, что клиенты банка отдавали наибольшее предпочтение вкладу «Доходный».

Существующая динамика открытия вкладов свидетельствует о доверии томичей к банковской системе в целом и к Россельхозбанку. Объём привлеченных средств физических лиц – клиентов Томского филиала РСХБ на конец марта 2024 г. превысил 7,7 млрд рублей, из них 6,1 млрд рублей составляют срочные депозиты физических лиц. На текущих счетах в банке томичи хранят 1,6 млрд рублей. По оценкам специалистов РСХБ, основное предпочтение вкладчики отдавали вкладу «Доходный».

В структуре портфеля пассивов на вклады в национальной валюте приходится 90%. Так же специалисты отмечают рост объёма депозитов в юанях на 5%. Вклады в китайской валюте могут стать отличной альтернативой доллару и евро для диверсификации портфеля — они позволят получить как процентный доход, так и прибыль от изменения курса.

Банк предоставляет своим клиентам возможность совершать операции по вкладам и счетам без посещения офисов банка, используя дистанционные каналы обслуживания, такие как Интернет-Банк и Мобильный банк.

– Сеть офисов филиала в Томской области делает доступными услуги банка на территории региона широкому кругу населения. Жители сельских территорий отдают в первую очередь предпочтения классическим инструментам сбережения, таким как банковские вклады и накопительные счета. Финансовая система довольно консервативна, но и она формирует предложения для клиентов, исходя из потребностей рынка. Так, сегмент депозитов классических пополнили вклады-конструкторы, когда клиент настраивает условия «под себя». Для такого продукта тоже есть свой потребитель, однако он требует повышенного уровня финансовой грамотности, чтобы взаимоотношения банка и клиента не принесли разочарования сторонам. Мы занимаемся не только оказанием финансовых услуг, но и просветительской деятельностью, проводя уроки финансовой грамотности в отдаленных сельских населенных пунктах, — рассказал заместитель директора Томского филиала Россельхозбанка Татьяна Гайдученко.

Эксперты РСХБ придерживаются мнения, что интерес томичей и в 2024 году будет направлен в основном на вклады в рублях. Именно они демонстрируют наиболее высокую доходность, значительно превосходящую текущий уровень инфляции.

Реклама. Рекламодатель: АО «Россельхозбанк» (РСХБ). Генеральная лицензия Банка России № 3349.
ИНН 7725114488, КПП 997950001
Токен: 2SDnjceibMT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =