Томичи собирают подписи против повышения цен на проезд

По старым ценам будем ездить до весны, обещает мэрия.

Инициатором борьбы с повышением цен на проезд стали активисты общественного движения «Дороги Томска». Соответствующий пост появился на сайте «Демократор.ру» 20 января. На данный момент свои подписи под  обращением оставили 1249 человек, и только 10 проголосовали за увеличение оплаты проезда в маршрутках.

– Мы уже превзошли собственный рекорд, который набрало обращение по железнодорожным переездам – тогда счетчик показывал 784 подписи, – говорит лидер движения «Дороги Томска» Игорь Сашов. – В последние сутки томичи активизировались – плюс 900 голосов, и цифры меняются с каждым часом.

При этом большинство из подписавших обращение горожан согласны платить больше. Но только в том случае, если пропорционально росту тарифов вырастет и качество обслуживания: во всех маршрутках появятся кондукторы, начнут объявлять остановки, а сам транспорт станет более комфортабельным.

Активист Игорь Сашов пока не определился, кто станет адресатом открытого письма – местные власти или федеральные. Но, по его словам, вероятнее всего обращение отправят в Москву, так как на «томских чиновников надежды немного».

Сбор подписей продолжается. Оставить свой отзыв можно по ссылке:  http://www.democrator.ru/problem/9988/docs или в группе «Дороги Томска» http://vk.com/dortom

Напомним,  что информация о повышении тарифа на проезд в маршрутке  с 12 до 17 рублей, и с 7 до 12 рублей в электротранспорте появилась накануне нового года. А в середине января мэрия пообещала определиться с ценообразованием к началу марта.

Фото: Томские новости

Предыдущее повышение цен на проезд произошло в 2009 году.

 

3 мысли о “Томичи собирают подписи против повышения цен на проезд”

  1. Что такого ИЗМЕНИЛОСЬ городском транспорте — Трамваи,Троллейбусы стали ходить до 22.00 во все районы города? Маршрутки обновили свои салоны и в них появились кондукторы? В городе есть альтернативный транспорт(типа метро)? ПОЧЕМУ ПРОЕЗД ПОВЫШАЕТСЯ без учета мнения тех, кто ежедневно ездит?!

  2. Все должно продаваться по цене (рыночной).
    Как определяется цена услуги, что предлагают маршрутники?
    Она большая?
    Есть предложение меньшей цены?
    Это кто и по какой цене они предлагают?

  3. Вот я бы запросто платил им хоть 15, хоть 20 рублей — если бы они нормально работали. Нормально — это значит, во-первых, что я могу уехать хотя бы до 23:00, а не до 21:00, как сейчас; во-вторых, не хамить пассажирам; в-третьих, останавливаться на остановках. А так, как они работают сейчас — их наказывать надо, а не платить им ещё больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.