Томичи вошли в число призеров первенства России по спортивной гимнастике как в личном, так и в командном зачете

Чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике проходили в Пензе с 7 по 13 апреля. Среди взрослых Томская область после завершения карьеры известных северских атлетов Антона Голоцуцкова и Константина Плужникова не представлена. Зато юниоры доказывают, что отсутствие томичей в числе призеров российских и мировых взрослых соревнования – явление временное.

В рамках первенства России томские гимнасты в составе сборной Сибирского федерального округа заняли 3-е место в командном первенстве. Сборная СФО наполовину состоит из представителей Томской области: в нее входят Кирилл Потапов, Николай Шадуркин и Кирилл Козин. Их успешное выступление позволило команде Сибири занять третье место. На первом месте Москва, на втором – Приволжский федеральный округ-1.

В многоборье по программе мастеров спорта учащийся ОГАУ «ТО ШВСМ» Кирилл Потапов занял второе место, уступив лишь Валентину Старикову из Самарской области.

В отдельных видах томичи взяли еще несколько медалей. В активе Кирилла Козина – третье место в упражнениях на перекладине по программе кандидатов в мастера спорта, а Кирилл Потапов завоевал еще две медали по программе мастеров спорта, на этот раз бронзовые. Он стал третьим в упражнениях на кольцах и в дисциплине «конь – махи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *