Томичка выступила на фестивале классической музыки в Сербии

0.E60!OpenE

Томская пианистка Александра Ковалева представила наш город на третьем фестивале классической музыки «Большой», организатором которого стал кинорежиссер Эмир Кустурица.

Фестиваль, как и в прежние годы, прошел в созданной режиссером этнографической деревне Дрвенград, в поселке Мечавник (национальный парк «Мокра гора»).

В конкурсной программе помимо учеников сербских музыкальных школ и академий впервые приняли участие шесть россиян. Томск на сербской земле представляла двенадцатилетняя Александра Ковалева, ученица детской школы искусств №3. Эта поездка стала возможна благодаря программе социальных инвестиций «Родные города», реализуемая в компании «Газпромнефть-Восток». На фестивале юная пианистка исполнила «Романтический вальс» Сергея Сломинского.

«Для Саши это огромный опыт. Подобных фестивалей в ее жизни еще не было. Она очень волновалась и переживала, поэтому ее исполнению не хватило смелости и свободы. Но тот факт, что она была в одном шаге от третьего места, говорит о ее таланте и хорошей подготовке» — отметила преподаватель Александры Татьяна Савина.

В течение трех дней межнационального фестиваля музыки его участники выступали на нескольких площадках, соревновались друг с другом.

Гостями праздника стали такие известные музыканты, как лауреат международных конкурсов пианист Юрий Розум, группа TheNoSmokingOrchestra, известный сербский скрипач Неманьи Радулович и белградский симфонический оркестр под управлением Срболюба Димича.

Для сведения: «Большой» фестиваль классической музыки учрежден всемирно известным режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году. Основной идеей фестиваля является поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий на территории Республики Сербия и Республики Сербской, а также молодых талантов из регионов России.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + один =