Томск, князь Мышкин, «ExLibris», Пушкинка, Рудомино — что общего?

20 февраля в 14.00 Томская областная библиотека приглашает на открытую лекцию профессора Кембриджского университета Ирины Арсеньевны Кирилловой – «Кто такой князь Мышкин?». И.А. Кириллова является одним из самых известных исследователей творчества Ф.М. Достоевского современности. На лекции Ирина Арсеньевна поделится своими соображениями об одном из самых таинственных и сложных персонажей, созданных великим русским писателем.

Вместе с И.А. Кирилловой  Томск посетит директор Всесоюзной государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино – Екатерина Юрьевна Гениева. Она расскажет об «Образе современной библиотеки XXI века».

Участники встречи получат в подарок от приезжих гостей книгу И.А. Кирилловой «Кто такой князь Мышкин?», конечно же, с автографом автора.

Встреча в Томске – часть большого проекта Всероссийского гуманитарного проекта «ExLibris», организованного Фондом поддержки гражданских инициатив. Томский регион вошел в этот проект. По замыслу создателей проекта четырнадцать библиотек Томска и Томской области получат в безвозмездное пользование книги иностранных авторов на языке оригинала, а также русскую классику на русском и иностранных языках. А также в планах проекта в течение года проводить в библиотеках области открытые встречи с известными писателями и поэтами современности.

Вход на встречу свободный по адресу ул. К. Маркса, 14.

Презентация проект «ExLibris» в рамках, которого пройдет:

  • Открытая лекция профессора Кембриджского университета Ирины Арсеньевны Кирилловой – «Кто такой князь Мышкин?».
  • Открытая лекция доктора педагогических наук и директора Иностранки Екатерина Юрьевна Гениева «Образ современной библиотеки XXI века».
  • Автограф-сессия

20 февраля в 14.00

Организатор: Томская областная библиотека им. А.С. Пушкина, Фонд поддержки гражданских инициатив

Адрес: ул. К. Маркса, 14

 

отдела маркетинга и проектной деятельности lib@sibmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.