Томские подводники — обладатели Кубка мира

Команда Томской области по итогам семи этапов XI Кубка мира 2016 года по плаванию в ластах заняла первое место.

Соревнования за Кубок мира состоят из семи этапов, которые проходили в разных странах. Седьмой, финальный, этап Кубка мира по плаванию в ластах прошел 10-11 сентября в Томске, в Центре водных видов спорта «Звездный».

— Мы поставили цель победить и объединили все усилия, чтобы наша команда смогла выехать на этапы Кубка мира и завоевать его. Нашим спортсменам нужно было посетить и однозначно выиграть минимум два этапа, чтобы не было необходимости выезжать большее количество раз. На третьем для наших спортсменов этапе – финальном, — они показали феноменальное и лучшее выступление, — отметил Максим Максимов, начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Команда «Tomsk Region» одержала победу в финальном этапе Кубка мира по плаванию в ластах, завоевав 25 наград: семь золотых медалей, десять серебряных, семь бронзовых. За этот этап команда заработала 2 482 очка. Второе место в финальном этапе — у Красноярского края (2 063), третье — у Челябинской области (1 390).

По итогам всех этапов Кубка мира команда Томской области набрала наибольшее количество очков — 7 536 очков. На втором месте — Украина (3 600), третьем — Чехия (2 476).

В индивидуальном зачете среди юношей победу одержал Андрей Метальников (Томск); на втором месте — Якуб Коварик (Чехия), третьем — Даниель Поласек (Чехия). Среди девушек лучшей стала Алена Паршина (Томск); второе место — у Марго Ле Флем (Франция), третье — Анастасии Андрейчук (Томск).

В индивидуальном зачете среди мужчин лучшим признан Адам Букор (Словакия), на втором месте — Макс Пошарт (Германия), третьем — Дмитрий Журман (Томск). Среди женщин победу одержала Елизавета Андриенко (Томск); на втором месте — Елена Пошарт (Германия), на третьем — Анастасия Луника Санкт-Петербург).

Награды победителям вручили вице-губернатор Александр Феденев и президент Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Анна Аржанова.

— В финале Кубка мира нет проигравших. Здесь, в томском «Звездном», выиграл спорт и здоровый образ жизни, — подчеркнул Александр Феденев, поздравляя спортсменов с победой.

Финал Кубка мира по плаванию в ластах проходил в Томске 9-12 сентября под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности (фр. Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques, CMAS) и администрации Томской области. Участие в турнире приняли представители 21 страны пяти континентов. В рамках соревнований также состоялся Кубок CMAS по суперспринту (CMAS Super Sprint Cup).

http://www.depms.ru/News/Tomskie-podvodniki—obladateli-kubka-mira

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.