Томские полицейские задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве

img_3055-800x600В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 18-летний томич, подозреваемый в интернет-мошенничестве.

По версии следствия, молодой человек разместил в сети Интернет объявление о продаже автомобильных запчастей. Трое покупателей из разных регионов России перевели ему денежные средства за указанные товары, однако томич высылать им автозапчасти не собирался. Завладев деньгами потерпевших, он перестал выходить с ними на связь.

Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 100 тысяч рублей.

В настоящее время системный блок, посредством которого молодой человек осуществлял мошенническую схему, изъят и направлен на экспертизу.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Хотелось бы предупредить жителей области: если вы совершаете покупки в сети Интернет, крайне внимательно и бдительно подходите к вопросу внесения залога или полной стоимости за какую-либо вещь. Может оказаться так, что мошенники, находясь совершенно в другом регионе, просто выманивают деньги, а предлагаемый к продаже товар существует только в Интернете.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9042660

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.