Томские спортсмены выиграли четыре золотые медали чемпионата мира по подводным видам спортапл

Всемирные подводные игры прошли в Казани с 3 по 12 августа. Они включили в себя сразу шесть видов спорта: акватлон (подводная борьба), апноэ (ныряние на задержке дыхания), плавание в ластах, марафонские заплывы в ластах, спортивный дайвинг и подводное ориентирование. Представители Томской области завоевали медали в двух видах подводного плавания, а также в спортивном дайвинге.

Две медали в активе пловца Дмитрия Кокорева. Сначала он занял второе место на дистанции200 мв ластах, а чуть позже в составе эстафетной четверки сборной России стал первым на дистанции 4 х100 м. Причем команда победила с новым мировым рекордом.

В марафонских заплывах в ластах отличились двое представителей Томской области. Причем оба стали чемпионами мира в эстафетах 4 х3 000 м. Елена Осмольская в составе женской четверки сборной России повторила свой успех двухлетней давности, а 16-летний Дмитрий Журман впервые в карьере стал чемпионом мира среди взрослых. Елена же добавила к своей коллекции еще одну медаль – индивидуальное серебро на дистанции 6 000 м.

Спортивный дайвинг был представлен в программе всемирных подводных игр впервые. Поэтому томич Иван Рожков вошел в историю: он стал первым чемпионом мира по спортивному дайвингу, победив на дистанции 300 м. Чуть позже он завоевал бронзовую медаль в другой дисциплине – подъеме груза (6 кг) со дна.

Всего в соревнованиях приняли участие более 700 человек из 40 стран, от Томской области в составе сборной России выступили 12 спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.