Томский боксер завоевал серебряную медаль на всероссийской спартакиаде школьников


Мирлан Карагулов был единственным представителем Томской области на всероссийской спартакиаде, которая прошла в конце июля в Пензе. Всего в соревнованиях по боксу приняли участие 180 спорт-сменов 1997–1998 годов рождения. Томич, выступавший в весовой категории до46 кг, провел три поединка. В боях за выход в полуфинал и финал он одержал победу, в финале уступил, но все равно остался доволен результатом.

– Конечно, я рад медали, хотя золотая была бы лучше, – говорит Мирлан. – Я считаю, я ее заслужил, ведь последнее время тренировался шесть раз в неделю. Серебряная медаль на таком уровне – тоже хорошо.

Боксом спортсмен занимается два с половиной года. За этот, казалось бы, не очень большой срок у него состоялось уже 70 боев, из которых 56 он выиграл. Мирлан уверен, что бокс вопреки расхожему мнению не так уж и травмоопасен и при этом дисциплинирует.

– Когда я только пришел заниматься, мне случалось участвовать в драках вне ринга, но теперь это прошло, – поясняет Мирлан. –  У нас это не одобряется: если тренер узнает, то проводит беседу. Да и вообще, трезво оценивая возможные последствия применения своей силы, стараешься не пускать кулаки в ход.

После успеха спортсмен не расслабляется: летом – по две тренировки в день, а с 22 августа его ждут сборы на спортивной базе в Чехове, где тренировались такие именитые боксеры, как Александр Поветкин и Денис Лебедев. Вместе со спортсменами со всей России томич будет готовиться к следующим соревнованиям.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.