Томский предприниматель оштрафован за снос деревьев на пр.Фрунзе, 61

За незаконную вырубку трех берез собственник земельного участка привлечен к административной ответственности на сумму 75 тысяч рублей.

На данный момент постановление в силу не вступило, и может быть обжаловано в судебном порядке. Ранее, в соответствии со статьей 8.10 кодекса Томской области об административных правонарушениях, городское управление охраны окружающей среды и природного комплекса составило три протокола за снос зеленых насаждений на Фрунзе,61.

Напомним, в марте этого года собственник земельного участка срубил березы в целях реконструкции здания. Ранее предприниматель обращался в ландшафтную комиссию с просьбой разрешить убрать деревья на участке. По его словам, разрешения на строительство нового здания у него нет, и в настоящее проект нового здания нуждается в корректировке по причине нехватки парковочных мест. Члены комиссии отказали бизнесмену, аргументируя тем, что в этом районе слишком мало зеленых насаждений.

После выдачи отказа администрацией города был зафиксирована самовольная вырубка по данному адресу, что явилось причиной составления протокола в части нарушения правил благоустройства.

«Сохранить зеленые насаждения на территории города – это одна из задач администрации Томска. И мы продолжим привлекать к административной ответственности тех, кто занимается незаконной вырубкой», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *