Торговать шариками на пл. Новособорной больше не разрешат

Администрация Томска не будет выдавать разрешения на временное размещение объектов на площади Новособорной из-за многочисленных нарушений со стороны предпринимателей. 

Продажа воздушных шаров и сувениров и организация аттракционов велись с несоблюдением правил, установленных для этой территории. Более 10 предпринимателей получили письменные уведомления с отказом в размещении временных объектов. 

По словам представителей управления экономического развития, наведение порядка в сфере потребительского рынка в центре города будет способствовать не только улучшению внешнего облика Томска, но и повышению качества и безопасности предоставляемых томичам услуг. 

Практически ни у одного из предпринимателей не было полного пакет необходимых документов, разрешающих оказывать услуги томичам на площади Новособорной. 

Среди нарушений, допускаемых предпринимателями – неубранный мусор, повреждение газонов, несоблюдение мер безопасности и утвержденных схем маршрутов поездок на электромобилях и лошадях. 

Помимо прочего, площадь Новособорная является особо охраняемой природной территорией местного значения. И это накладывает ряд ограничений на ведение хозяйственной деятельности.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *