Три машины пострадали в результате схода кирпича с крыши

Страшно представить, что могло случиться, выйди кто из подъезда в момент обрушения.

Утром 11 апреля томичи, проживающие в доме по ул. Яковлева, 2, проснулись от грохота: из-под козырька подъезда валились кирпичи — и прямо на припаркованные у дома машины.

Как рассказали горожане, проживающие в многоэтажке, отошедшую от стены облицовочную кладку они заметили в начале недели. 10 апреля вызвали представителей свой управляющей компании — «Солнечная-Сервис». Рабочие приехали, забрали два десятка самых ненадежных кирпичей. Для завершения работ собирались явиться 11 апреля, но кирпич их не дождался.

По мнению жильцов, причиной обрушения стал не убранный своевременно с крыши снег: он таял, кирпичи впитывали воду, и когда ночью случился заморозок, кладку разорвало.

Повреждено три автомобиля, которые были припаркованы под окнами подъезда. Автовладельцы поспешили выяснить — страховой ли это случай, на что получили отрицательный ответ. Собственники транспортных средств надеются, что УК возместит ущерб. Во всяком случае полиция на месте работала, мастеров «Солнечной-Сервис» тоже опрашивала.

— Камнепада можно было избежать, отреагируй УК на наш сигнал вовремя…
… а вот почему вообще отошла кладка в практически новом доме — наверное уже вопрос к строителям, — говорят жильцы.

Фото жильцов дома.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.