Центральная библиотека Стрежевого включилась в новую региональную программу «Центр общественного доступа»

Сотрудники библиотеки организовали курсы компьютерной грамотности для тех, кому не по карману платное обучение. Приходят пенсионеры, безработные, занимаются старательно.

– Я пришла на курсы, чтобы освоить Интернет, хочу получать информацию, которая меня интересует. Хочу общаться по скайпу с детьми, с внуками – внучка у меня во Франции учится, внук – в Китае. До этого у нас дома компьютер был, но меня к нему не подпускали. А теперь дочка подарила ноутбук, и я сказала, что научусь всему сама, – рассказала пенсионерка Людмила Лобанова.

– Я давно хотела научиться пользоваться компьютером, мои познания были на уровне третьего класса, но позволить себе платную учебу я не могла. Хочу стать уверенным пользователем, может, в дальнейшем это поможет мне найти какую-нибудь работу, – добавляет Наталья Леонидовна, мама ребенка-инвалида.

Директор муниципальной библиотечно-информационной системы Мира Шалыгина сообщила, что благодаря вхождению в региональную программу сюда смогли закупить дополнительное оборудование. За стационарные компьютеры теперь одновременно могут сесть 12 человек. В группы принимают и тех, у кого есть ноутбуки. Часто бывает так: пожилому человеку дарят ноутбук, а он боится его даже включать. В библиотеке работает Wi-Fi, поэтому и на занятиях, и в читальном зале пользоваться своей техникой можно без проблем.

На курсах обучат первым навыкам. Когда слушатели научатся набирать текст, входить в Интернет, их потренируют в пользовании порталом «Госуслуги». В этом принципиальное отличие сегодняшних курсов от тех, что проводили раньше: одна из задач – научить делать электронные запросы и получать госуслуги через Интернет.

Программа рассчитана на два месяца с двумя занятиями в неделю. Так что к лету стрежевские пенсионеры уже смогут брать с собой ноутбук на дачу. Не все же на грядках сидеть!

Одна мысль про “Центральная библиотека Стрежевого включилась в новую региональную программу «Центр общественного доступа»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =