Угасающей Россией мы не будем

Координационный совет по межнациональным и межрелигиозным отношениям провёл губернатор Томской области Владимир Мазур. Особое внимание на совете досталось докладам о реализации в регионе Стратегии государственной национальной политики, о миграционной ситуации, о работе Дома дружбы.

Глава региона поблагодарил за внимание к национальным и религиозным вопросам членов координационного совета, в который входят руководители национально-культурных автономий и учреждений, религиозных конфессий и общественных организаций.

– Последние два года, в условиях ограничительных мер и небывалого воздействия на умы и сердца людей, наша страна показала силу духа и сплоченность народов, – сказал губернатор Владимир Мазур. – Положительное отношение жителей региона к разным культурам, обычаям и традициям – это главный показатель успешности нашей общей работы. Отмечу, что по этому показателю у Томской области результат выше по сравнению с общим показателем в Сибирском федеральном округе. 92 % жителей Томской области положительно или нейтрально оценивают состояние межнациональных отношений в регионе.

Глава региона отметил, что президент России Владимир Путин в недавнем Послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на главных вызовах российского общества. Глава региона процитировал на совете главу государства: «По сути Запад хотел бы сделать с Россией то же самое, что сотворил во многих других регионах мира, в том числе на Украине: принести в наш дом разлад, ослабить изнутри. Но они просчитались – это сегодня уже абсолютно очевидная вещь: столкнулись с твердой позицией и решимостью нашего многонационального народа. Наши солдаты и офицеры – христиане и мусульмане, буддисты и последователи иудаизма, представители разных этносов, культур, регионов – на деле, лучше тысячи слов доказали, что вековая сплоченность и единство народа России – это колоссальная, всепобеждающая сила. Все вместе, плечом к плечу они сражаются за одну общую Родину!».

С докладами на совете выступили первый заместитель губернатора Андрей Дунаев, глава Чаинского района Александр Костарев, директор областного Дворца народного творчества «Авангард» Виталий Серяков и другие участники заседания.

Владимир Мазур поставил задачи перед координационным советом:

– Наша общая задача – содействие адаптации мигрантов. В том числе успешное освоение русского языка, принятие наших норм поведения и правовой культуры, приобщение к традиционным российским духовно-нравственным ценностям. Особое внимание – социализации несовершеннолетних иностранцев, ребятишек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =