В администрации Томска идет обсуждение строительства новых развязок

Вопросы, касающиеся проработки предложений по приоритетным транспортным узлам на территории Томска, обсудили на совещании под руководством мэра города Ивана Кляйна.

«Наша сегодняшняя встреча посвящена объектам проектирования транспортной инфраструктуры в Томске. Ранее мы обсуждали некоторые городские развязки, и было сделано предложение — сосредоточить усилия на южном направлении города, где строится большой жилой район «Южные ворота»», — подчеркнул Иван Кляйн.

На встрече в мэрии компания «Трансмост» из Санкт-Петербурга предоставила решения по реконструкции транспортных узлов Томске.

Развитие улично-дорожной сети в районе пл.Южная и пл.Транспортная сегодня наиболее актуально для города. По Генплану Томска предусмотрено размещение путепровода по направлению ул.Нахимова- ул.Елизаровых, а также размещение саморегулируемой транспортной развязки под ним. Проектировщики предлагают прямой проезд через кольцевую развязку по ул.Красноармейская с установкой светофоров.

Путепровод на ул.Мокрушина, по замыслу специалистов, может быть четырехполосным. Для обеспечения выезда на Коларовский тракт будет использоваться решение, детально разработанное ОАО «Томгипротранс» по строительству транспортной развязки с железной дорогой Томск – Тайга на 76 км.

Другая транспортная развязка предлагается на пересечении Чекистского тракта, ул. Смирнова с железной дорогой (Арзовский переезд) до Северной объездной дороги.

«Мы увеличили длину проектируемого путепровода на пересечении с железной дороги и ул.Смирнова. Он пересекает железную дорогу, р.Ушайку и ул.Амурскую. А также учли перспективы строительства микрорайона Сосновый бор с проектируемым торгово-развлекательным центром в его северной части», — рассказал главный инженер проектов компании «Трансмост» Георгий Андржеевский.

«Проектное решение по двум наиболее важным транспортным узлам: южному и северному, сегодня наиболее востребованы, — отметил на совещании первый заместитель мэра Евгений Паршуто. – Рассмотренное сегодня предпроектное обоснование дает возможность приступить к формированию пятилетней программы по проектированию и строительству важнейших элементов Томской агломерации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =