В Бакчаре в течение пяти лет на сайте не размещались официальные документы

Судебные приставы занимаются наполнением сайта администрации одного из сельских поселений Томской области.

Иск в суд на администрацию муниципального образования «Бакчарское сельское поселение» подала прокуратура. В ходе проверки официального сайта администрации было выявлено, что вразрез с законом
N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в течение пяти лет на сайте не размещались официальные документы и другая, обязательная для опубликования информация.

Исполняя судебное решение, необходимо было провести работу по наполнению сайта с 2009 года. Штатная единица системного администратора в администрации не предусмотрена. Фактически провести эту огромную работу руководством было поручено секретарю, которая не в состоянии быстро справиться с таким объемом. Поскольку администрация не уложилась в добровольный срок исполнения решения суда, она была оштрафована на 5 тысяч рублей.

Для того, чтобы судебное решение все-таки было исполнено как можно быстрее, на помощь должнику пришел сотрудник отдела судебных приставов по Бакчарскому району. За несколько дней в базу данных была внесена основная часть документов, в том числе нормативные акты, требования к поступлению на работу и другая информация. Как утверждают приставы, в ближайшие дни работа будет закончена.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.