В детской больнице № 4 появилось новое медицинское оборудование – уретерофиброскоп

Аппарат, при помощи которого хирурги получили возможность выявлять у детей заболевания мочеполовой системы, удалять камни из почек и мочеточника, учреждению подарила общественная организация «Ротари-клуб».

– У нас не было такого оборудования, и каждый раз, когда возникала потребность диагностики и хирургического вмешательства (не реже 1–2 раз в месяц), мы были вынуждены обращаться за уретерофиброскопом к коллегам из клиники Савиных. Это было неудобно и для них, и для нас, да и медицинское оборудование специфично – нежелательно его возить туда-сюда, – пояснил главврач детской больницы Андрей Караваев.

Уретерофиброскоп передал томским докторам Джордж Кимборидел, представитель «Ротари-клуба», член коллегии хирургов США. Американский врач-уролог удивился, что в специализированном учреждении нет уретерофиброскопа. Стоимость аппарата порядка 400 тыс. рублей.

«Ротари-клуб» уже второй раз покупает медицинское оборудование для детского учреждения, предварительно узнав, в какой именно технике ЛПУ нуждается в первую очередь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.