Александр Остроушко, председатель профсоюза предпринимателей Томской области

В городе сложился дефицит водителей маршруток

Александр Остроушко, председатель профсоюза предпринимателей Томской области
Александр Остроушко, председатель профсоюза предпринимателей Томской области

21 апреля в гостинице «Рубин» прошло общегородское собрание перевозчиков пассажирского транспорта

Либо в Томске не будет общественного транспорта, либо придется поднять тариф — об этом шла речь на собрании томских перевозчиков, которое прошло в конференц-зале гостиницы «Рубин». По словам руководителя профсоюза предпринимателей А.Остроушко, ситуация в сфере пассажирских перевозок требует немедленного решения.

А.Остроушко: «4 года назад Николайчук подписал соглашение, что администрация, чтобы не было политики, каждый год обязуется пересматривать тариф. Ну, на рубль там, было бы 16. Но все было бы нормально, без всякого давления. Будет ли вообще транспорт у нас в городе? Водители уезжают из города потоком. На самом выгодном маршруте — 29-м — 12 вакансий. На 11-м уже 100% вообще. Все бросили и ушли. Остались предприниматели. Либо автобус у него стоит в огороде, не может работать круглые сутки один человек. К нему ни один водитель не идет».

По словам Остроушко, запредельных тарифов в Томске не будет, если удастся сохранить конкуренцию между маршрутниками. Максимум — поднимется до 14-15 руб. При этом, если мэрия будет пытаться сдерживать тарифы еще недели две, перевозчики могут сами поднять цены, прогнозирует А.Остроушко

«Эхо Москвы в Томске»

2 мысли о “В городе сложился дефицит водителей маршруток”

  1. Может быть в недрах мэрии зреет новый грандиозный план, как осчастливить Томичей, охватить всех новым городским транспортом?
    Прежняя программа «Возрождение муниципального транспорта» себя исчерпала. Т.Е. все сотни миллионов успешно освоены. Нужно готовить новую задумку под которую опять выделять сотни миллионов бюджетных рублей?

    1. здравствуйте.за те деньги что работают наши водители я бы им выдавал по ордену мужества!!! администрация сваплила всю ответственность на предпренимателей,те в свою очередь на водителей!!!бедалаги пашут по 16 часов… а на выходе денежном, даже половины зарплаты чинуш наших не дотягивают…можно долго тут мусолить,но вот если соберутся они да пропьются недельку,вот тогда все и узнают кто и что осваивает… вообщем крепитесь мужики,говорят что на пазики автомат коробку ставить будут,семейный подряд введут.досвиданья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.