В Москву направлена смета расходов для сноса шашлычного комплекса «Гоар»

Исполняя судебное решение о сносе шашлычного комплекса «ГОАР», судебные приставы отправили в Москву документы на оплату исполнительных действий.

Напомним, что Кировский районный суд обязал хозяина шашлычного комплекса на Левобережье освободить самовольно занятые участки, расположенные по ориентировочному адресу Московский тракт, 119, путем сноса и демонтажа самовольно возведённых объектов по иску администрации г.Томска.

Исполняя решение суда, сотрудник отдела по Кировскому району трижды предоставляла срок для демонтажа и приведения земельного участка в первоначальное состояние. Должник не воспользовался этой возможностью в связи с чем, привлекался к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава. Более того, он был несколько раз оштрафован по ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Судебные приставы составили справку-обоснование оплаты сноса за счет средств федерального бюджета и направили ее для согласования в центральный аппарат ФССП России. Сумма, которая запрашивается для совершения исполнительных действий — 2,5 миллиона рублей. После проведения сноса затраты на его проведение будут взысканы с должника.

Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 16 =