В рамках госпрограммы «Жилище» жилье приобрели 99 семей льготников

В течение 2016 года 99 семей приобрели жилье в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище». На обеспечение  сертификатами чернобыльцев, переселенцев и северян Томская область получила из федерального бюджета 160, 9 млн рублей.

Как сообщил начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов, федеральный лимит для проживающих в Томской области чернобыльцев составил 9,9 млн рублей (7 сертификатов), выезжающих или выехавших из северных районов региона — 130,7 млн рублей (80 сертификатов), вынужденных переселенцев — 20,4 млн (12 сертификатов).

Размер субсидии исчисляется для каждой семьи индивидуально и по отдельным правилам. Так, для переселенцев он зависит от состава семьи, стажа работы в районах Крайнего Севера и стоимости квадратного метра, установленной Минстроем РФ. Претендующие на жилищные сертификаты чернобыльцы имеют право оставить за собой жилье, собственниками которого являются, и получить соцвыплату на разницу в квадратуре. Вынужденные переселенцы должны подтвердить свой статус в Федеральной миграционной службе России.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/14788

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =