В распоряжении редакции появилась аудиозапись событий в Берлинке

Напомним, 15 апреля в пригородном поселке Берлинка известный в Томске адвокат Александр Матвеев застрелил директора ООО «Интеграл» Наталью Целину, ранения получили еще два человека. Стороны не поделили недвижимость: «Интеграл» по суду получил свидетельства о собственности на участок, дом и баню, ранее принадлежащее Матвееву.

Свидетель конфликта (он же — один из пострадавших) мастер «Ключ-Сервиса» Василий Чесноков поделился с корреспондентом «Томских новостей» своей версией произошедшего.

— Позвонила директор «Интеграла», попросила приехать, чтобы заменить замок в двери. Я выехал на адрес. Осмотрел дверь, у меня возникло подозрение, что она закрыта изнутри — значит, там есть человек. Я отказался работать на таких условиях, собрал инструменты, понес их в машину. Когда я вернулся за оставшимися инструментами, через дверь шел разговор на повышенных тонах. Я видел, как Наталья (Целина, директор «Интеграла» — прим. ред.) пнула дверь. Потом услышал: «Буду стрелять». Наклонился за инструментами, и тут раздался выстрел…

Пострадавших оказалось трое. Наталье Целиной пуля угодила в живот, женщина скончалась в больнице. Василию Чеснокову осколком повредило глаз, удастся ли сохранить зрение, врачи пока не говорят. Сотрудник «Интеграла» Алексей Чунарев получил два осколочных ранения в руку.

По решению суда Матвеев находится под подпиской о невыезде. От имени его жены подан иск в суд с требованием признать договор 2008 года о залоге недействительным на основании того, что 5 лет назад в техпаспорте, который был предоставлен в банк, была допущена ошибка. (Если суд признает договор недействительным, то и последующий аукцион тоже будет признан несостоявшимся).

Сотрудники ТД «Интеграл» тоже готовят иск — об истребовании вещи из чужого незаконного владения.

А следственные органы изучают все детали и обстоятельства этой запутанной истории. Приобщена к делу и аудиозапись: опытный юрист, Матвеев сообразил включить диктофон, когда снаружи начали ломиться в дверь, и зазвучали угрозы.

Читайте также:

Адвокат Александр Матвеев ждет, как следствие квалифицирует совершенное им убийство/

Новая жертва адвоката Матвеева — в эксклюзивном интервью «ТН»

 

3 мысли о “В распоряжении редакции появилась аудиозапись событий в Берлинке”

  1. Попробую выразиться более понятно.Вопрос к автору,Неле Костяевой,:почему в опубликованной Вами странице сайта адвоката Матвеева указаны московские телефонные номера?Какое отношение московский адвокат-однофамилец имеет к этой истории ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.