В Томске будет ликвидировано 7 нерегулируемых пешеходных переходов

С такой инициативой на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения выступили представители ГИБДД.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Томску Андрей Боярчук отметил, что основная часть ДТП (46 %) на территории города происходит именно на нерегулируемых пешеходных переходах. Сотрудники ГИБДД обследовали все имеющиеся на территории Томска нерегулируемые пешеходные переходы и предложили те, которые целесообразно демонтировать.

Среди них переход на ул. Беринга 1/2. В непосредственной близости от него, у гимназии № 26, есть переход со светофором и искусственной неровностью для снижения скорости транспортных средств.

Также, по мнению представителей ГИБДД, нужно убрать нерегулируемые пешеходные переходы на перекрестке улиц 1-я Рабочая и Водопроводная, где за 2013 год произошло 31 ДТП, и на ул. Нахимова 9, где за прошлый год было зафиксировано 27 дорожно-транспортных происшествий и 12 человек было травмировано.

В перечень нерегулируемых пешеходных переходов, подлежащих ликвидации, попали объекты на Интернационалистов 11а, перекрестке ул.Войкова и пер. Сухоохерный, пересечении Иркутского тракта и ул. Б. Куна, а также на ул. 79 Гв. Дивизии в районе пер. Новый, где за прошлый год было зафиксировано 55 ДТП. При этом в 120 метров от этого места есть подземный пешеходный переход.

«Мы предлагаем непопулярное решение. Однако оно призвано сократить количество ДТП. В качестве положительного примера могу привести демонтаж нерегулируемого пешеходного перехода в районе областного ГИБДД на Иркутском тракте. За прошлый год в этом месте не было зафиксировано ни одного ДТП с участием пешеходов», — пояснил Андрей Боярчук.

Представители администрации и другие члены комиссии согласились с предложением ГИБДД, отметив, что безопасность людей должна быть приоритетом в организации движения.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *