В Томске ощущаются подземные толчки

Сильнее всего толчки чувствовались на верхних этажах.

В Томске зафиксирована подвижка грунта, о чем в красках свидетельствуют горожане, проживающие в мкр. Радужный, на Каштаке, а также на ул. Сибирской, Алтайской, Елизаровых, Клюева, Иркутский тракт.

— У нас загуляли дверцы шкафа, — это стало первым сигналом. Выглянула на улицу, где увидела уже десятки людей, — рассказала «ТН» Галина Савченок, проживающая на ул. Сибирская.

В МЧС подтвердили эту информацию. Сейсмособытие зафиксировано в 12.50. На адреса, откуда поступили тревожные сигналы, уже выехали эксперты.

Как позднее сообщили в ГУ МЧС по Томской области, сегодня 12.44 в Охотском море произошло землетрясение магнитудой 8,2 балла. Колебания интенсивностью около 1-1,2 балла ощущались и в Томске, особенно в микрорайонах с высотной застройкой.

Главное управление МЧС России по Томской области просит томичей сохранять спокойствие. Остаточные явления сейсмической активности, которые могут наблюдаться в регионе, не несут вредных последствий зданиям и сооружениям. Угрозы для жителей Томска и области нет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.