«Воздушный» бизнес

В минувшую среду в «Кафе предпринимателей» прошла встреча с председателем Федерации тенниса Томской области директором теннисного клуба «Чемпион» Феликсом Кацманом. Молодые предприниматели расспрашивали 33-летнего Кацмана о его обучении в США (он получил степень MBA в университете Миссури), а также о текущих бизнес-проектах.

По словам Кацмана, теннисом в Томской области занимаются около 800 человек. Клуб «Чемпион», созданный в 2006 году, сейчас занимает около 70% рынка. Большинство аудитории считало, что в теннисе, как и в спорте вообще, сложно делать бизнес, но Феликсу удалось убедить их в обратном.

– Наш клуб рентабелен, – отметил Кацман. – Мне кажется, показатель рентабельности бизнеса в России – если бизнесмен может выплачивать кредиты с нашими высокими процентными ставками. Окупают себя и воздушные корты, которые мы недавно начали строить. Это самая дешевая технология, сооружения из металлического каркаса стоят намного дороже. Поэтому в наших условиях только у воздушных кортов есть шанс себя окупить.

Также председатель федерации тенниса отметил, что для него сочетание социальной функции и бизнеса не проблема, а решаемая задача. И спортивная, и предпринимательская составляющие в итоге ведут, по мнению Кацмана, к развитию отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =