Вынесен приговор директору ОАО «Томский радиотехнический завод»

Кировский районный суд г.Томска признал виновным директора ОАО «Томский радиотехнический завод» в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 Уголовного кодекса РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).

Являясь руководителем организации, действуя умышленно, осужденный совершил сокрытие денежных средств названной организации в сумме более 50 млн.рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Зная, что на расчетные счета организации налоговым органом выставлены инкассовые поручения, то есть все поступавшие на счет средства должны идти на погашение задолженности, открыл в банке новый расчетный счет. Посредством этого счета мужчине удалось вывести от принудительного взыскания недоимки указанную сумму.

В судебном заседании осужденный вину не признал. Он утверждал, что являясь формально директором, решал исключительно технические вопросы предприятия. Финансовой стороной организации, по словам подсудимого, занимался другой человек.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, его вина в совершении преступления была полностью доказана совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании.

Учитывая, что подсудимый совершил преступление средней тяжести, впервые привлекался к уголовной ответственности, имеет на иждивении малолетнего и несовершеннолетнего детей, Кировский районный суд г.Томска назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей с рассрочкой выплаты указанной суммы штрафа на срок два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Томском областном суде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.