Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве полуторагодовалого ребенка

22 мая 2015г. Томским областным судом вынесен приговор в отношении мужчины, который совершил убийство ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии).

В Томске 28-летний мужчина был в квартире один вместе с двумя детьми (мальчик 4 года и девочка 1,5 года) своей сожительницы, и в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязни к ребенку, возникшей в связи с тем, что девочка плакала и не успокаивалась, нанес множественные удары руками по голове, груди и животу, а также ударил малолетнюю головой об стену и бросил ее на пол. Появившаяся позже сожительница отвезла девочку в больницу, где через 2 дня ребенок от полученных повреждений скончался.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что на момент преступления мужчина был вменяем, а пагубное употребление алкоголя не лишали его в полной мере осознавать фактический характер  и общественную опасность своих действий.

Томский областной суд признал 28-летнего мужчину виновным в убийстве ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии) и назначил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также частично был удовлетворен иск матери погибшего ребенка и в качестве компенсации морального вреда с подсудимого решено взыскать 2 500 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=601

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.