Взрыв бытового газа в Иркутске: сгорел деревянный дом, пострадали четыре человека

В Иркутске загорелся жилой двухэтажный деревянный дом, пожару был присвоен второй уровень сложности, четверо пострадавших, сообщается на областном сайте МЧС. Из дома эвакуированы 38 жильцов, в том числе восемь детей. Возгорание возникло, предположительно, в результате взрыва бытового газа — очевидцы слышали громкий хлопок.

Сигнал на пульт службы «01» поступил в 22:35 по местному времени (17:35 по Москве), многоквартирный дом расположен на улице Демьяна Бедного. Первые подразделения пожарных приехали через две минуты, уже горел второй этаж. Были частично повреждены кровля и боковая стена, общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

В тушении пожара и оказании помощи пострадавшим были задействованы шесть спецавтомобилей и 20 человек личного состава пожарной охраны, три экипажа спасателей в составе 11 человек, четыре бригады скорой помощи. На место происшествия прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области. Работу пожарных расчетов обеспечивают два наружных экипажа полиции.

Для определения причин случившегося на место выехали эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области. К работе по проверке причин пожара подключатся и правоохранительные органы. Открытое горение удалось потушить довольно быстро — через полчаса, теперь предстоит разобрать завалы.

http://newsru.com/russia/21may2013/fire.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.