Взрыв произошел на Красноярской ГЭС: погибли люди

Следственные органы проводят проверку по факту взрыва на Красноярской гидроэлектростанции. Это произошло 8 июля 2013 года примерно в 17 часов 40 минут местного времени.

По данным СК РФ, в одном из помещений проводились лакокрасочные работы. Взрыв произошел именно там. В результате погибли два человека. Еще один с травмами доставлен в больницу Дивногорска.

Плотина ГЭС, по предварительным данным, не пострадала. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальную решение.

Красноярская ГЭС — первая гидроэлектростанция на реке Енисей (в 23 км от Красноярска). Установленная мощность ее 12 гидроагрегатов составляет 6 миллионов кВт. По установленной мощности Красноярская ГЭС входит в десятку крупнейших гидроэлектростанций мира и занимает второе место в России. Красноярская ГЭС — основной производитель электроэнергии в Красноярском крае. Ее среднегодовая выработка составляет 18,4 миллиардов кВтч. В российском производстве доля электроэнергии Красноярской ГЭС составляет до 2,8%, при этом доля в объеме выработки гидрогенерации достигает 13,5%.

На гидроэлектростанции реализуется программа реконструкции гидроагрегатов и модернизации оборудования, рассчитанная до 2014 года.

Гидроэлектростанция находится под управлением «Евросибэнерго», которая, в свою очередь входит в En+ Group Олега Дерипаски.

http://globalsib.com/17963/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.