С 15 июля движение транспорта в районе Мокрушина будет кольцевым и односторонним

Такое решение вчера было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения под руководством мэра Томска Николая Николайчука.

Проект транспортной развязки и организации движения в районе пл. Южной, Коларовского тракта и ул. Мокрушина, предложенный департаментом капитального строительства, предполагает расширение железнодорожного переезда на Мокрушина до 4 нормативных полос и организацию кольцевого одностороннего движения.

«Это даст возможность убрать пересекающиеся транспортные потоки в районе переезда и разгрузить движение на этом участке, — напомнил Николай Николайчук. – Я еще раз хотел бы поблагодарить руководство Западно-Сибирской железной дороги, которое пошло нам навстречу и согласилось не только отремонтировать переезд на Мокрушина, но и расширить его за счет собственных средств до 4 полос».

Мокрушинский переезд будет обустроен по типу переезда на АРЗе. Работы по расширению уже начались. Подрядчик соорудил бетонный тротуар, который обеспечит проход людей, и в ближайшее время приступит к устройству новых полос. Все работы планируется завершить к 1 сентября.

Кольцевое одностороннее движение в этом районе решением комиссии введут уже с 15 июля. Транспортный поток будет заезжать на ул. Мокрушина через Коларовский тракт, с левым поворотом на бывшую улицу Заводскую (сейчас продолжение ул. Мокрушина). Автомобили, двигающиеся в город со стороны Коларовского тракта, должны будут повернуть направо на ул.Мокрушина и выехать на пл. Южную через железнодорожный переезд.

Чтобы запустить эту схему, было выполнено дорожное покрытие участка улицы Мокрушина (бывшая Заводская). К концу недели там появится освещение и 200 метров технических тротуаров. Вчера мэр дал поручение своему заместителю по особым поручениям Александру Цымбалюку проработать вопрос изъятия участков для организации здесь пешеходных тротуаров. Пока это не сделано, ГИБДД установит на данном участке знаки, запрещающие движение пешеходов.

Изменения коснутся не только личного, но и общественного транспорта, поскольку в этом районе двигается 5 автобусных маршрутов: № 19, 24, 17, 27 и 401. Департамент городского хозяйства вчера предложил переместить отстойную площадку маршрута № 19 с площадки перед переездом в конец Мокрушина. Также прозвучали предложения о переносе и оборудовании новых остановок на Мокрушина и Коларовском тракте. Мэр Томска попросил для начала обсудить их в рамках транспортной комиссии.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.