Ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона выполнен на 90 %

На сегодняшний день, по данным департамента городского хозяйства, уже устранены дефекты проезжей части  на площади и переулке Батенькова, улице Гагарина, в переулках Пионерский и Нахановича, на участке проспекта Ленина (от Лагерного сада до ул. Дальне-Ключевской). В настоящее время ведутся работы на улицах Советская и Вершинина.

В общей сложности с помощью литого асфальтобетона запланировано отремонтировать  5080 кв. м. дорожного полотна —  90 % работ уже выполнено.

Напомним, ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона в этом году начался в городе с 3 апреля. Эта технология позволяет начать работы по устранению дефектов проезжей части в минусовые температуры (до минус 10 градусов) и ликвидировать выбоины, образовавшиеся в зимнее время.

Генеральным подрядчиком работ по ямочному ремонту  улично-дорожной сети (УДС) в этом году стало муниципальное предприятия «Спецавтохозяйство», которое выиграло аукцион, включающий  мероприятия по текущему ремонту покрытия проезжей части и текущему содержанию УДС. С предприятием заключен контракт на 35,9 млн. руб. На эти средства предполагается отремонтировать 41 330 кв. метров. На улицах Томска будут применены три технологии  — «классическая» (26 250 кв. метров) с использованием литого асфальтобетона (5080 кв. м) и струйно-инъекционный метод (10 000. кв. метров).

К восстановлению покрытия проезжей части классическим методом подрядчики планируют приступить в первых числах мая, когда полностью оттает дорожное полотно, и  установятся среднесуточные температуры выше +10 градусов.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.