Ровно год назад губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл сырную линию в северской компании «Деревенское молочко».
«Томские сыры пользуются популярностью, что позволило предприятию не только прочно занять нишу на рынке, но и увеличить ассортимент продукции. При запуске линии там изготавливалось шесть видов сыра, в течение года добавилось еще два», — отметил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.
В настоящий момент предприятие выпускает восемь видов сыра: адыгейский, сулугуни, моцарелла — для пиццы, палочки, шарики ciliegine и bocconcini, брынза и рикотта. Общий объем производства сыра превысил 100 тонн. Лидером продаж стала моцарелла — за год ее было продано более 30 тонн. Популярностью также пользуется сыры рикотта и палочки моцареллы — последняя из сырных новинок, которую можно включать даже в детское меню.