Зачинщики – спасти награбленное

На экраны выходит новая комедия «Зачинщики». Смогут ли незадачливые герои уберечь награбленные 17 миллионов и избежать наказания?

Внимание! Последние новости: бывший работник банка, внешне похожий на Зака Галифианакиса, помолился и… Украл 17 миллионов долларов у инкассаторов. Не понимаете, о чём это мы? Это сюжет фильма под названием «Зачинщики».

Комедийная картина повествует о незадачливом клерке, который вместе с товарищами совершает дерзкое ограбление: он забирает из инкассаторской машины крупную сумму, которую в новостях называют «астрономической».

Казалось бы: вот оно, желанное счастье. Но не тут-то было. Во время своего противозаконного обогащения злоумышленники успели прилично «наследить» на месте преступления. А значит, довольствоваться роскошной жизнью им не придётся. Время делать ноги.

Наверняка, смотреть фильм Зачинщики, захочет большое количество людей. Лента уже получила 88% положительных ожиданий от «КиноПоиска». Ещё бы, ведь здесь «в одном флаконе» зрителю предоставят и комедию, и боевик и даже историческое кино. Картина основана на реальных событиях.

В каждой шутке есть доля правды…

Это произошло в 1997 году. Тогда группой людей был ограблен банк Loomis, Fargo & Co в Северной Каролине США. Злоумышленники смогли унести 17,3 миллиона. В то время это было самым большим американским наличным грабежом.

Правда, в результате розысков сотрудникам ФСБ всё-таки удалось выйти на след преступников. Всех их арестовали, а 95% денег вернули их законным обладателям. Закончатся ли арестом «Зачинщики», невозможно узнать, не посмотрев это кино.

Кино в именах и лицах

Главные роли в картине исполнили Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон и Джейсон Судейкис. Последние два актёра уже оказывались на одной съёмочной площадке во время создания «Безбрачной недели».

Стоит отметить, что изначально, на роль главного героя собирались взять Джима Керри, однако Галифианакис, известный так же по комедиям «Впритык» и «Мальчишник в Вегасе» смог переиграть коллегу по цеху.

Режиссёром стал Джаред Хесс. При этом «Зачинщики» – первый фильм, для которого он не писал сценарий. Авторами указаны Эмили Спайви, Крис Боуман, Джоди Хилл, Хаббел Палмер и Дэнни МакБрайд.

Мы не знаем, являетесь ли вы любителем криминальных комедий, перечисленного состава актёров и продуктов американского кинопроизводства. Однако уверены, что «Зачинщики» вполне претендуют на то, чтобы стать достойными неоднократного просмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.