Запретить продавать алкогольные напитки за наличные — такой законопроект поступил в Госдуму

В России могут запретить продажу алкоголя за наличные. По данным портала РБК, такой способ борьбы с алкоголизацией населения предложил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.

«По мнению автора законопроекта, переход к безналичному расчету в торговле спиртными напитками позволит исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу горячительных напитков в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта. Кроме того, алкоголь не смогут покупать несовершеннолетние и маргиналы, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу социального риска», — сообщается на портале.

По словам автора законопроекта, «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий», поэтому он не видит сложности в внедрении новой системы.

Коллеги Михеева по партии назвали законопроект «интересным», но добавили: большинство населения пока не готово к полному переходу на банковские карты, и это вызовет определенные трудности в внедрении подобного запрета. Так же это предложения будет трудно реализовать в сельской местности, где магазины не оснащены аппаратами по приему банковских карт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.