Жители Томска о минувшей Олимпиаде: «Достойно выстояли и показали, что такое русский характер!»

Радовались и переживали, плакали от счастья и обиды, видели надежду даже в, казалось бы, критической ситуации. Эта Олимпиада стала самой эмоциональной как для российских спортсменов, так и болельщиков. Напряженная ситуация и победа в фигурном катании, мощная борьба наших хоккеистов, феноменальный триумф лыжников — все это заставляло сердца россиян биться в удвоенном темпе.
По итогу Игр у нас 32 медали — 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Это новый национальный рекорд по числу выигранных наград на зимних Олимпиадах. Российские спортсмены стали вторыми по общему количеству олимпийских медалей, а команда РОК —девятой в неофициальном командном зачете. Ранее рекордным количеством были результаты Олимпийских Игр в Сочи в 2014 и в Калгари в 1988 году — тогда наши спортсмены завоевали 29 медалей.
«Для России каждая медаль нашего спортсмена на этих Играх — золотая. Выступать без российского флага и гимна, в условиях психологического давления — это какая сила духа нужна! И это правильно, что вне зависимости от медали, всех российских победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине представят к госнаградам. Я горжусь нашими спортсменами, достойно выстояли и показали, что такое русский характер», — делится впечатлениями Максим Максимов, начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Мы спросили нескольких томичей, смотрели ли они Игры и что запомнилось больше всего:

«Я смотрела Олимпиаду с замиранием сердца. Очень обидно за наших спортсменов, что они не могут выступать под символикой РФ. Но это нисколько не сломило дух, и они показали высокие результаты. Я в восторге от Саши Трусовой, её мастерства. Все таки новый мировой рекорд! Надеюсь, она справится с эмоциями и продолжит покорять лед», — Елена, 23 года.

«Сколько нервов потратил, пока болел за хоккеистов! Молодцы, ребята. Серебро — это круто. Они, на мой взгляд, правда сделали все, что смогли. Да, обидно, конечно, чуть-чуть не хватило времени, чтобы отыграться, но это достойное второе место», — Вячеслав, 43 года.

«Как я болела за лыжников, наверное, слышали все мои соседи (смеется). Александр Большунов — король лыж. Еще очень запомнились соревнования пар в фигурном катании. Вообще люблю этот вид спорта, поэтому с восторгом следила за нашими спортсменами», — Екатерина, 34 года.

За эти 17 дней мы еще раз убедились в силе русского человека стоять на позиции до последнего. Мы снова узнали, что такое единство, и как это — делить радость и переживания, победы и проигрыши на миллион неравнодушных сердец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.