ЖКХ:
Желтые платежки у льготников вызвали шок

Платить по желтым платежкам с долгами не надо! – заявил неделю назад на пресс-конференции и.о. мэра Томска Николай Николайчук. – И обращаться тоже никуда не нужно, специалисты сами разберутся и все пересчитают.

— Наши чиновники хотели как лучше, а получилось как всегда, – разводит руками Николайчук. – Заместителю мэра по ЖКХ Панасюку объявлен выговор.

Напомним, обещанные томичам желтые платежки с суммами переплаты за тепло, которые должны списать из январских платежей, у многих вместо радости вызвали шок. Льготники, получавшие жилищные субсидии, еще и остались должны энергетикам. Разразился скандал.

Форма квитанции тоже удивила:

— Та квитанция, которая вышла, — не та, которую мы согласовывали с большими энергетиками, — заметил заммэра Сергей Панасюк. — Не каждый человек, даже имея высшее образование, может прочитать ту квитанцию, которую у нас сегодня напечатали.

У ряда специалистов удивление вызвал и сам способ начисления: нередко не использованы показатели приборов учета, расчет проведен по нормативам 2006 года.

После этого скандала и. о. мэра дал поручение юристам городской администрации найти возможность для горожан расплачиваться за тепло по факту, а не по 1/12.

Елена ПЕЧКИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *