Птицефабрика ни при чем

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень загрязнения атмосферного воздуха в Томске в районе пос. Светлого в декабре 2007 – январе 2008 года оценивался как высокий. Одним из основных загрязнителей атмосферы являлся оксид углерода. Предполагаемым источником загрязнения атмосферы в данном районе было названо ООО «Межениновская птицефабрика», в непосредственной близости от которого проводились замеры.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в январе — феврале текущего года организовал внеплановую проверку этого предприятия. Проверка показала, что повышенная концентрация оксида углерода в атмосферном воздухе, зафиксированная постом наблюдения Росгидромета в пос. Светлом, не связана с деятельностью ООО «Межениновская птицефабрика».

Приносим извинения ООО «Межениновская птицефабрика» в связи с упоминанием предприятия в СМИ и на сайте нашего департамента в качестве предполагаемого источника загрязнения атмосферы.

Работа по установлению возможных причин возникновения повышенной концентрации оксида углерода в данном районе будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *