Новая модель управления страной

На 15-м собрании Государственной думы Томской области председатель Думы Борис Мальцев выступил с традиционным обращением к депутатам. Самым значительным событием месяца спикер назвал 9-й съезд партии «Единая Россия». В кулуарах съезда, отметил Борис Алексеевич, его уже назвали съездом победителей:

— Участники съезда внесли весомый вклад в победу партии на парламентских и президентских выборах. Не менее весомую победу она одержала 15 апреля 2008 года, когда Владимир Путин дал согласие возглавить «Единую Россию». Страна получила принципиально новую конструкцию российской власти, в которой избранный президент Дмитрий Медведев опирается на «Единую Россию», а Владимир Путин занимает должности председателя партии и премьер-министра одновременно. Партия «Единая Россия» имеет конституционное большинство в нижней палате парламента страны, большинство — в Совете Федерации и контролирует практически все парламенты регионов. Она является консолидированной и действительно мощной политической силой в обществе.

Это очень жесткая политическая конструкция, которая гарантирует последовательную реализацию того курса, который принято называть курсом Путина. Премьер, который в своей деятельности будет опираться на парламентское большинство, при этом он же — лидер парламентской партии: такая конструкция приближается к политическому построению системы власти в странах с устойчивыми демократическими режимами. Это будет эффективная модель. Вместе с ней появляется возможность более целенаправленно реализовывать стратегию развития страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *