Новая информация по делу главы городского имущественного казначейства Расима Валитова. По данным «ТН», Валитов, согласно материалам дела, получил комбинированную взятку. Первая часть — около 200 тыс. рублей деньгами. Вторая — передача права на имущество. По данным следствия (показания свидетелей и видеоматериал о переговорах), Валитов «просил» единственного собственника УК «Жилремсервис 1» оформить на свою родственницу 80 процентов акций предприятия. (Следствие с большой долей вероятности предполагает, что родственники Расима Валитова состоят в числе владельцев и других УК.)

По версии следствия, посредником в переговорах стал директор УК «Кировский массив» и «Жилремсервис» Алексей Ошкин: именно он убеждал единственного собственника «Жилремсервиса 1». Ошкин старался на возмездной основе (20 процентов акций от тех 80, которые бы перешли родственнице Валитова) и тоже намеревался оформить документы на подконтрольное ему лицо.

Валитов после задержания (28 мая) был помещен сначала в ИВС, а затем решением суда – в СИЗО на два месяца. Такая же участь постигла Алексея Ошкина.

Напомним, до сих пор не завершен суд по первому делу Расима Валитова, возбужденному еще в начале 2000 года. Следствие обвиняет Валитова, что его действия на посту главы Кировского ПЖРТ повлекли незаконную передачу муниципальных зданий в частную собственность, чем был причинен ущерб муниципалитету. Суд во многом затянулся потому, что Валитов по разным причинам часто не являлся на заседания. А у суда и стороны обвинения почти нет рычагов влияния на такую тактику. Сейчас, видимо, процесс пойдет быстрее: на заседания, назначенные судом, Валитова будут привозить из СИЗО.

 

Представителям СМИ: у «Томских новостей» к вам огромная просьба – если вы намерены использовать наше информационное сообщение для своих новостных лент, пожалуйста, не забывайте ссылаться на первоисточник – в данном случае сайт «Томских новостей». Заранее благодарны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =