Депутаты за отмену перевода стрелок

Законодательную инициативу спикера Совета Федерации Сергея Миронова об отмене перехода на зимнее и летнее время одобрили депутаты парламента Томской области. Внесенный в Госдуму РФ законопроект предлагает установить на территории страны единый порядок исчисления времени в течение всего календарного года.

— Депутаты Томской области первыми в России выступили с инициативой отменить перевод стрелок, — сказал Борис Мальцев. — Томский законопроект был включен в повестку заседания российского парламента, но не был рассмотрен в силу обстоятельств: горячие политические дебаты заставили часть депутатов покинуть зал, и кворума для утверждения законопроекта не было. Тем не менее вопрос этот поднят вновь, теперь на уровне Совета Федерации и Государственной думы РФ, а значит, наш труд не пропал даром.

В пояснительной записке к законопроекту приводится статистика: в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад скорой помощи вырастает на 12 процентов, количество самоубийств — на 66 процентов, число несчастных случаев увеличивается на 29 процентов, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75 процентов.

Таким образом, считают авторы проекта, ущерб, который наносится здоровью людей, гораздо весомее выгоды от экономии электроэнергии при переходе на летнее и зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *