Для желающих пожениться

18 июня для 15 влюбленных впервые прозвучал марш Мендельсона в стенах нового для Томска Дворца бракосочетания — им временно, минимум на год, стало бывшее здание ДК «Энергетик», а ныне Дворец торжеств (ул. Енисейская, 36).

Новую крышу Дворцу пришлось искать потому, что в прежних апартаментах на пр. Ленина наконец начался давно необходимый капремонт. Это здание — памятник федерального значения, и ремонт стал возможным в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2006-2010 гг.». До весны 2009 года специалисты ООО «Евростройинвест» (эта компания выиграла конкурс) приведут в порядок систему инженерного обеспечения, выполнят реставрационные работы в интерьерах памятника (в частности, будет восстановлена вся лепнина).

У Дворца торжеств, в отличие от предшественника в центре города, есть свои преимущества: два банкетных зала — «Королевский» (300 посадочных мест), «Зеркальный зеленый» (120 мест) и кафе «Карнавальная ночь» (60 мест). На втором этаже разместился салон свадебных платьев, а в холле — цветочный магазин «Розы от Морозовой». Так что организовать свадьбу здесь можно с нуля — было бы желание!

Эля ЗЛОБИНА,Ирина АСТАФЬЕВА

Банкетный зал

Наша справка

Здание по пр. Ленина, 83, построено в 1900 году по проекту архитектора Константина Лыгина. «Дом Флеера Г.Ф.» (бывший аптекарский магазин) известен многим поколениям томичей. С середины 60-х годов прошлого века здесь расположился Дворец бракосочетаний.

Несмотря на переезд, режим работы ЗАГСа и телефоны остаются прежними: вторник — суббота с 9 до 18 часов, телефоны: 527-183, 527-191 (заработают на следующей неделе).

Владелец Дворца на Енисейской – компания «РЭМ-Групп», одним из учредителей которой является депутат гордумы, гендиректор «Омеги» Махир Рустамов.

Бывший ДК «Энергетик» выкуплен «РЭМ-Групп» на аукционе в середине 2007 года, когда РАО «ЕЭС России» выставило на торги свои непрофильные активы. У новых собственников сразу же было намерение открыть в стенах здания Дворец бракосочетания. Предприниматели надеются, что он будет там долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *