Консультант

«Хочу открыть собственный бизнес, связанный с приобретением земельного участка. Знакомые отговаривают, аргументируя тем, что несколько лет уйдет только на преодоление административных барьеров. Насколько быстро я смогу завершить процедуру оформления бумаг и что делается властью Томска для того, чтобы административных барьеров стало меньше?

Ринат Файзулин, Томск»

— Представление предпринимателей о наличии многочисленных административных барьеров в работе администрации города относится сегодня больше к стереотипам. Органы местного самоуправления заинтересованы в развитии бизнеса, поэтому не только не создают каких-либо препятствий, но и реализуют программу поддержки малого предпринимательства, в соответствии с которой начинающий предприниматель получает реальную помощь с первых шагов – открытия бизнеса — и во всей дальнейшей работе.

Что касается вопросов получения земельного участка: если вы не специалист в земельных делах, то эта процедура была бы для вас весьма сложной и затяжной по времени. Сделать ее доступной для любого желающего позволило создание системы «единого окна», сотрудники которого взяли на себя решение всех проблем. Вам достаточно прийти к нашим специалистам, и вы получите всю необходимую помощь — от выбора подходящего участка до получения документов на него. Поскольку в соответствии с Земельным кодексом свободные от застройки земельные участки предоставляются только по результатам торгов, время на оформление документов и проведение аукциона занимает примерно шесть месяцев.

Информацию об имеющихся участках вы также можете получить на сайте администрации города (admin.tomsk.ru).

Елена БУШМАНОВА, начальник департамента экономики администрации г. Томска

Вопросы нашим консультантам можно задавать по телефону редакции «ТН»: 26-62-11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *