ВКРАТЦЕ

Доходы сенатора

На сайте областной Думы опубликована справка о доходах в 2008 году члена Совета Федерации РФ Владимира Жидких и его супруги. Зарплата сенатора за год составила более 1,8 млн рублей, доход от преподавательской деятельности — 54,4 тыс.руб. У Жидких служебная квартира площадью 150 кв. м в Москве. А в Томской области — земельные участки общей площадью более 5 га, два гаража в Томске и Северске, «Ленд Крузер», «Лексус» и автоприцеп.

У супруги сенатора доход чуть более 442 тыс. рублей, квартира в Томске площадью 142 кв. м, гараж и погреб. Вкладов в банках, ценных бумаг, обязательств имущественного характера Владимир Жидких и его супруга, по собственному признанию, не имеют.

Два миллиона за три часа

Прошедший в воскресенье в Томске третий марафон «Обыкновенное чудо» за три с половиной часа собрал около 2 млн рублей. В благотворительном концерте в Горсаду приняли участие 15 творческих коллективов из Томска и Северска, а томичи собрали 365 тыс. рублей на лечение Лизы Наливайко, Сережи Шмидта и Арины Петраковой. За год в рамках проекта волонтерам «Обыкновенного чуда» удалось собрать 3,5 млн рублей. Адресную помощь получили 35 семей, в которых живут больные дети. Деньги пошли на обследование, лечение, дорогостоящие операции.

Во время марафона в Томск пришло трагическое известие: один из героев «Обыкновенного чуда» Дима Ян умер в петербургской клинике. Для него чуда не случилось…

Для мигрантов

В четверг, 28 мая, с 17.00 до 19.00 Управление Федеральной миграционной службы по Томской области проведет «прямую линию». На звонки по телефонам: 51-61-74, 51-55-48 ответят начальник управления Сергей Кулахметович Ирисбаев, его заместители и руководители подразделений.

Работа над ошибками

В «ТН» № 20 (477) в материале «Большие «октябрятские» перемены» была допущена ошибка в фамилии бывшего начальника Октябрьского РОВД Александра Куича. Газета приносит ему свои извинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *